Book Detail

Dongeng Islami Hutan Cahaya
Penulis : Jumi Haryani

Quick Overview

Hutan ini berada sangat jauh dari keramaian. Terletak di garis Khatulistiwa, membuat hutan ini selalu terkena pancaran sinar matahari. Oleh sebab itulah, hutan ini selalu terang dan penuh cahaya sehingga diberi nama Hutan Cahaya.Ya, gambaran singkat itu merupakan pengenalan awal atau pembuka cerita yang dituliskan Jumi Haryani dan Ratih Cahaya di buku ini. Dongeng Islami Hutan Cahaya, buku anak yang mengisahkan tentang hewan-hewan penghuni Hutan Cahaya yang baik hati dan tertib. Mereka adalah hewan-hewan yang saling bertenggang rasa, tolong-menolong, saling mengingatkan dalam kebaikan, dan sebagainya.

Buku ini merupakan salah satu buku anak yang diterbitkan Gema Insani sebagai program INDONESIA MEMBUMI (Menggagas dan Menerbitkan Buku Melawan Korupsi). Program ini diadakan atas kerja sama antara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI). Diadakannya program INDONESIA MEMBUMI ini, bertujuan untuk mengajak semua penerbit buku di Indonesia agar menerbitkan buku yang menyampaikan nilai-nilai moral berkaitan dengan anti-korupsi. Materi buku-buku yang disampaikan ini, berupa pengajaran pada masyarakat untuk memiliki sifat amanah, jujur, tanggung jawab, dan lainnya.

Nah kisah hewan-hewan penghuni Hutan Cahaya ini, akan mengajarkan buah hati kita untuk selalu berbuat baik kepada siapa saja, tertib di mana saja, memiliki tenggang rasa, amanah, tanggung jawab, dan tolong-menolong kepada orang tua, sahabat, maupun saudaranya, serta saling mengingatkan dalam kebaikan. Ya, kisah-kisah bermanfaat dan penuh hikmah ini terbagi menjadi 4 cerita.

Quantity
Gema Insani Press

-

Shop by

Informasi
  • Cek Pengiriman
  • Tata Cara Belanja
  • Tentang Kami
  • Syarat & Ketentuan
  • Daftar Buku Murah
  • Hubungi Kami
  • Sitemap

Transfer Bank